Аллергия

Сергей Веселовский
Понять бы - где ночуют песни?
Наверно, там же, где и птицы.
Мне тем сегодня интереснее,
чем звонче небо серебриться.
Земля родит шары цветные,
но цвет без запаха у флоксов
и от июльской аллергии
мой мир в плену у парадоксов.
За горизонт сползает воздух
и там шевелится за гранью.
Мне жить пока ещё не поздно,
но сам себе я  чем то странен.
С печалью глядя на веселье
и расслабляясь  на погостах
вдруг понимаешь – мир бесцелен
и знать об этом так… непросто.