Сегодня модно стало Путина ругать...

Виктор Бобошин
Сегодня модно стало Путина ругать,
Ещё одна забава: выборы в Москве...
Кто будет МЭРом? Мне же ум свой напрягать
Смешно бы было... там - стоят на голове...

Собянин или кто другой? Да наплевать!
Что может МЭР Москвы в России изменить?
Что, с новым меньше - больше будут воровать?
Лужков, вон, сколько лет был кепкой "знаменит".

Москву кормил, переферию обдирал
И потому был москвичам весьма хорош.
Но, как известно МЭР, по сути - генерал,
А с президентом, коль, сравнишь: почти что вошь.

МЭР - пчеловод, почти рубаха - "парень" был...
Но, вмиг сгорел он и никто не защитил....
Вот, нынче бой идёт за должность (пар и пыл)
А, коль, точней: то кто какой пиар купил...

И Путина возможности не велики
Во внешней и во внутренней политике.
Как повернуть течение большой реки,
Когда кругом, лишь, критики, да. нытики?

Когда бы всем зависимость от мира знать,
О том, что мы на продовольственной игле...
Что кризис и дефолт не просто усмирять,
А весь простой народ сегодня как желе.

Ну, разве на болоте можно что - то сделать?
Вот, если только... на "Болотной" покричать.
Купить глашатаев... всех критикуя смело,
Электорат "взбодрить", немного накачать.

Что дальше? Нет команды... и программы нет.
Есть болтовня и самолюбование...
Народ - инфантом стал уже за много лет,
Нет силы воли ... - есть одно желание.