Музей Современного искусства Перми

Владимир Прокофьев 65
Искусство в нас не вызовет искуса,
Мы не пойдем толпой распять Исуса,
Мы обнесем заборчиком руины
И тихо справим  смерти именины.
А на руинах проползает плесень,
Мир без руин грибкам не интересен:
Вселенскую восславили разруху,
В мозги вползают прямо через ухо.
А за забором жарит землю солнце,
Открой ему души своей оконце,
Снесем забор, руины и искусство
На ровном месте вырастет, где пусто.