Засыпай на плече у меня

Аверина Анна
Засыпай на плече у меня,
Пусть сползает рука на колени.
На излёте доспелого дня
Мы в вагоне, в железных аллеях.

Сердце бьёт, что хочу навсегда
Раствориться с тобой в одних окнах.
Чуть простужена, больше – грустна
Ещё больше – легка и свободна.

Верь! Когда-нибудь наедине
Мы друг другу прочтём свои строчки,
В мерно – гулкой ночной седине
Лишь к утру доберёмся до точки.

Осень – в душу, дождём – на глаза,
На ресницы. Взлетаю в рассвете…

Я-то знаю: опять не спала,
Как всегда ты всё слушала ветер.

27. 08. 11.