Звезды

Емельянова Анна
В ночи цепляются к словам
Мои застенчивые мысли.
На улице под фонарем сверкают брызги
И тают в лужах по углам.
Играет музыка
И ее звуки...
Мне будто в уши льют вино...
Мой монолог - извечная дискуссия
О том, как где-то далеко
Порой сверкают эти звезды...
О, звезды. Мне ли к вам идти?
Или ладонь подставить, и ловить вас верно?
Так много звезд. Особенно, в ночи.
И ни одной, что бы при свете дня не меркла.