Немой на крыше

Екатерина Кузина
Простите, мне нечего вам и ответить.
Вот эти уставшие слезы из глаз
Мне будут мерещиться каждый же час
При каждом закате и каждом рассвете!

Я слушаю вас, понимаю все фразы.
Вам больно, вам плохо, и режет внутри
Кого от болезни, а кого от любви.
Я пристально слушаю ваши рассказы.

Вы плачете громко, кричите потише.
Я слушаю. Каждое слово и жест.
В моей голове уже нет пустых мест,
А всё сижу тут с вами на крыше.

Простите, я просто лишь вас понимаю.
Молчу, и ни слова, ни звука в ответ.
Вы пишите громкий словестный портрет,
А я будто с вами страницы листаю.

Я думаю дать вам хороший совет,
Но вы, не послушав, продолжите исповедь.
Без пользы, получиться, дам я вам ведь?
Я лучше тогда промолчу вам в ответ.

Когда говорите о бедах своих,
Мне как-то становится чуточку жалко
Оставить гореть вас одних очень жарко.
Мы с вами сидим на домах городских.

Я чувствую каждый ваш звук или взгляд.
А в ваших глазах, там, тоска поселилась,
И сердце под ребрами пленкой накрылось,
Но ваши же рты все равно говорят.

Простите, мне нечего вам и ответить.
Могу лишь вас взять и обнять бесконечно,
И будет пусть длиться все это вечно.
Слова не нужны, чтоб заставить вас верить.