Весной

Валерий Новоскольцев
 В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
 Незнакомка, 2011 г.
 
 Дыша духами и бараниной,
 Сажусь у правого окна.
 Весны тяжёлая испарина
 На грубых лифчиках видна,

 Но прошлогодняя косметика,
 В оврагах и других местах,
 Не возбуждает на поэтику,
 А на трезвение и страх...

 Не лучше ли брести с котомкою
 Куда-нибудь, куда-нибудь,
 Чем – рядом с плотной Незнакомкою, –
 Смотреть в замыленную грудь.

 А за окном весна безбашенно
 В потоке солнечных частиц
 Переплавляет дни вчерашние
 И красит яйца... и девиц.
 
  25.04.2011