Женская логика

София Злотникова
(Из сборника стихов "Распахнула глаза бессонница", 2012г)

 Много лет я дышала тобою,
 И любила тебя, и ждала,
 Но сегодня дверь не открою –
 Просто слово себе дала.

 Мне бы только тебя не видеть,
 И не встретить нигде, никогда…
 Не хочу, не могу ненавидеть,
 Не погасла любви звезда.

 А может не всё безнадёжно,
 И мне стоит тебя вернуть.
 Так хочется безмятежно
 На плече твоём тихо уснуть!

 Всё равно не стучи – не открою,
 Не терзай понапрасну себя!
 Мне самой не легко,не скрою,...
 Больше жизни люблю тебя.

 Ах, как хочется броситься к двери,
 И прижаться к родной груди...
 Завтра ТОЧНО тебе не поверю!
 Дверь не заперта! Заходи.