Смотрю я в бездну

Лариса Финкель 2
Вот запах моря с солью, йодом,
И стаи чаек ... хороводом,
Над  пеной вздыбленной зависли,
Смотрю я в бездну... мои мысли,
Давно в огне непониманья...
Не знала я:  мое старанье,
Лишь вред приносит окруженью,
Тем, кто пронизан мерзкой ленью,
От зависти грозят расправой...
А может, все же ...они правы?

Ведь серой тенью … проще жить,
Питаться падалью,  забыть,
Что есть на свете райский сад.
Стою. Обрыв и камнепад…
Меня отныне не пугает…
Одно лишь жаль, что силы тают!
**
Меняются века и что-то меркнет в моде,
Все, как у всех: нет вечного в природе!

)))

*отрывок из поэмы "Реквием"