Лесной и городской народ

Симона Тешлер
Лесной и городской народ
Так друг на друга не похожи:
Один, как создан, так живёт,
Другой - искусственный до дрожи.

В лесу - неспешный жизни ход...
И каждый встречный куст поможет
Не знать людской водоворот,
Где ты затерян средь прохожих.

Но возвращаешься назад,
Послушный зову человека,
Пусть и всему живому - брат...

Не тем, кто губит лес и реки,
И всё, куда ни кинет взгляд,
Хоромы возводя в отсеках.

Навеяно: С. Удод. Из леса.
http://stihi.ru/2012/10/01/2559