Зимний сад

Любовь Пешкова
В саду деревья серебрились,
В кудрявых, снежных кружевах,
Кусты шиповника склонились, 
От зрелых ягод, вниз к снегам.
Берёзы белыми стволами,
Бросали тень, на синий снег
И воробьи со снегирями, 
Среди ветвей искали снедь.
Синички весело трещали, 
Рябины гроздь облюбовав,
На землю ягоды роняя,
Как будто бусы, разбросав.
В саду деревья серебрились,
Крепчал, полуденный мороз,
В прозрачном воздухе кружились,
Снежинки лёгкие с берёз.

11.04.11