***

Илона Юрченкова
Вокруг арктические льды,
Закутанные напрочь в стужи,
Плывут по холоду воды
И им тепла совсем не нужно.

И эти льды вокруг меня
/а их все больше с каждым веком/
Кричат, в себе обман тая,
Что могут зваться "человеком"...