Опять одна луна...

Ал Борисов
Опять одна луна
Над снежными полями...
Ее печальный свет
Вокруг снега зажег.
И словно целый мир
Вдруг засиял огнями:
Холодным блеском льда,
Гирляндами дорог...

И в ясный этот миг
Природа обретает
Первоначальный блеск
Давно ушедших лет;
В такую ночь мечты
Людей не покидают
И каждый человек
В душе почти поэт...

Но вот настанет день
И все уйдет в забвенье;
Быть может, этот миг
Уже не возвратить.
Ведь это только он -
Источник вдохновенья;
И в следующий раз
Ему уже не быть...

1967 г.
15 лет.