Мостопоезд, мостопоезд! Из поэтических иллюстраций

Александр Мишутин
Мостопоезд, мостопоезд!
Он для речки строчит пояс,
Для людей – мосток
С запада на восток.

И жизнь кипучая –
Как ключ из-под кручи.

И люду здесь разного –
Как вшей и заразы.

А где народ – там и торг,
Там и зависть и восторг.

Леденцы-петушки
От голода и тоски;
Конфеты-подушечки,
Орехи жменями!

Жизнь придушена,
Но хрипит, тем не менее.

А вокруг – пусто,
Голодное поле.
И пока о вкусах
Никто не спорит.

ЗеленЯ – редки,
Будто выбил град…

А вы – конфетки.
А хочется – жрать.