Сломлена

Мария Сюткина
Говорила, что буду сильной,
Что не ранена, что пройдет,
Что я выберусь из трясины,
Что забудется через год.

Отрицала я боль упорно
И, обманывая себя,
Умирая от грусти черной,
До последнего билась дня.

А теперь  что со мною стало?
Я не выдержала войну.
Видно, сил моих было мало,
Чтоб держать свою боль в плену.

Мне придется признать ту слабость.
Я не сверхчеловек, увы.
А до этого мне казалось:
Не придется от горя выть.

А теперь я молюсь надрывно
Всем богам, что на небесах.
Мне смотреть на себя противно -
Обессиленную, в слезах.

Я, возможно, немного циник,
Но вопрос в голове моей:
Почему же не строят клиник
Для зависимых от людей?