Сказка, конечно же, про светлячка

Александр Жгун
В далекой теплой
Флоренции
на берегу теплого моря

жил да был
маленький светлячок

больше всего на свете он любил свет
но днем приходилось спать.

Когда же вырывался
из царства Морфея
на дворе стояла беспросветная темень

как же можно жить в такой темноте?
звенел маленький светлячок -
ведь вокруг ничего не видно

и бесстрашно выходил на борьбу
с целыми полчищами
бархатной Тьмы

он летал по прибрежным аллеям
наполненными непередаваемыми ароматами
пробудившейся после палящего дня
растительности,
перемешанные с томными тайнами
подводных глубин
на крыльях бриза

он летал по прибрежным аллеям
рассекал темноту
совершенно один

- как же так!  нет даже крупицы света...

Рядом пролетали солидные жуки, хищные богомолы,
элегантные бабочки

но всё в этом театре теней было темное, не настоящее

так он пролетал полжизни, и никогда не видел света...

Он начал верить, что Света нет.

- Светлячок, тебе пора определяться!
- Эй, светлячок, зачем бороться с тьмой. Посмотри, как живут все вокруг. Найди себе какую-нибудь ночную красавицу, и живи спокойно. Хватит светить, от этого режет в глазах! - говорил умудренные опытом обитатели ночных аллей...

Светлячок летел и летел. В никуда...

- Послушай, если не прекратишь светить, тебя уничтожат!... - не выдержал просветлённый жук олень
- Но я привык здесь жить, и здесь так темно! - сказал маленький светлячок, пытаясь полететь дальше...
-  Слушайся своего сердца. Не жалей родные пенаты, улетай от нас.

   И он полетел, далеко далеко. Так далеко, как не залетал никогда. Подул ураганный ветер, маленький светлячок попал в воздушный капкан. Спасения не было... В глазах потемнело. Свет погас, единственный свет, который шел от него самого. Наступила полная тьма...

Прошла вечность. Маленький светлячок открыл глаза... Кромешная темень тускло освещалась его полуразбитым фонариком... Но что там такое вдалеке?...

Едва-едва пробивался лучик света. Практически неуловимый, но, безусловно, это был живой свет.
Светлячок полетел на него.

- Наверно я умер... и сейчас лечу по Последнему Туннелю.

Свет нарастал, превращался в отчетливую точку. И вдруг, о чудо, совершенно явственно, стал вырисовываться фонарик.
Этот фонарик принадлежал девушке, самому очаровательному светлячку в Мире. (Особенно, если учесть тот факт, что наш герой никогда не видел других светлячков).

- Здравствуй, моя половинка!
- Привет! Я та долго тебя искала, неужели ты все-таки есть?
- Как тебя зовут?
- еще не знаю )
- ты не похожа на других, иная. Назову тебя Инна.



жил да был
маленький светлячок

больше всего на свете он любил свет
но днем приходилось спать.

Когда же вырывался
из царства Морфея
на дворе стояла беспросветная темень

но в эту темень каждую ночь вырывались мириады его детишек, маленьких светлячков

чтобы в Мире стало светло.



28 июня 2013