Талант

Калерия Семеняк
Что конь породистый, то и талант,
Учись им управлять. как интендант,
Не дёргай повод в стороны, иначе
Наш конь за месяц превратится в клячу.

Талантливый - с достоинством всегда;
Что фейерверк - талант наш без труда:
Он на мгновение всего лишь ослепляет
И после ничего не оставляет.

Таланты блещут все по одиночке,
Чтоб не затмить других хотя бы строчкой;
Бараны в стадо сбиты пастухом,
А львы всегда живут особняком.

Талант всегда - способность делать то,
Чему нас в школе не учил никто.