сопричастие

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*И снова рассветы - мои!
Гляжу в зоревое окошко,
Как красная Солнца ладошка
Встает из-за края земли.
И птицы мятежно орут,
Предчувствием дня наслаждаясь.
Мир встал ото сна, погружаясь
В умытый Вселенский уют.
Еще не коснулись лучи
Последних в низинах туманов.
Но чистой росой без обмана
Мой город окроплен и чист.
Еще не проснулся наш дом,
Но канули в ночь привиденья.
Сереют усталые тени
И прячутся под потолком.
И я сопричастию рад -
Когда-то еще доведется
Мне встретить пурпурное Солнце
И принять восход и закат?