***

Илона Юрченкова
Когда в порыве праздничного гнева
Я открываю тонкую тетрадь,
Все накипевшее уходит в пропасть смело,
И прекращает прошлое трепать.

Слетают синей пастой все волненья,
И сердце строит прежний тихий ритм.
И Муза- мира высшее творенье-
Сжигает тени прожитых обид.

Когда в слезах соленых утопаю,
Я открываю маленький дневник.
Все медленно, разборчиво читаю
И вспоминаю каждый жизни миг.

Тогда душа спокойствие внимает
И выпускает весь тяжелый пар.
И в тот момент я ясно понимаю,
Зачем был богом дан мне этот дар...