Себя прошу не сравнивать с Христом

Алексей Малый 2
Как часто мы оправдываем себя
во всём,где б,что бы не случилось.
Не забываем себя сравнивать с Христом
и у Него же просим себе милость.
Но забываем,что оправдывать людей
должны не речи,а дела,поступки.
Смиренно принимать доожны хулу
и исправлять найдённые ошибки.
Учитесь слушать,слышать,понимать,
просите Господа дать долгого терпенья.
Не торопитесь говорить,учитесь ждать
и даст Господь Своё благославленье.
Себя прошу не сравнивать с Христом,
ведь Он прошол страданья и мученья.
Простил мучителей распятый на кресте
и умер за нас всех без сожаленья.
А многие средь нас ,способны так,
в мучениях прошать тех кто нас мучит?
Не проклинать,не сквернословить,не кричать,
быть с Богом в сердце,как Господь нас учит.
Не торопитесь люди говорить,
за слово каждое прийдёт пора ответить.
Не торопитесь проповедовать как жить,
с учащих строже спрос -хочу заметить.
Идти путём указанным Христом
трудней намного,чем казалось.
Из миллиона -всё пройдёт один,
в котором вера крепкая осталась.