Единство вселенной

Александр Станиславович Пак
Поблекло величие славного царства,
Войны и распри сгубили тебя;
Восстали народы из бремени рабства,
Дыхание свободы навек возлюбя.

Затих голос громкий померкнувшей власти —
Не слышен среди дуновений ветров;
Ах, где же твое драгоценное счастье
Единства вселенной блистательных снов???