Всю ночь буянила гроза

Ирина Никифорова
Слепили молнии глаза,
Хлестали струи,
Словно плети.
Всю ночь буянила гроза,
Но замолчала...
На рассвете.

И пятна луж на мостовой -
Напоминаньем о стихии,
Где грома рык за тишиной
Казался чудищем...

Лихие,
Вспорхнули радостно стрижи, 
Летят за утречком в погоне.
... А ветка тополя лежит
Немым
         укором
                на балконе.






Коллаж дочери Надюши.