Галерный раб

Триггер
Я налью вина в бокал
И включу сонату.
Я, как конь, весь день пахал
За одну за зарплату.

Но ведь я в душе поэт
И хочу на волю.
Лето, море шлют привет.
Лечь бы в чистом поле!

Чтобы пить глотками высь
С временами года.
От неволи прочь нестись
Кличет мать-природа!