Грозы ждут тебя пришедши...

Игорь Нехаенко Одесса
Грозы ждут тебя пришедши
Ковш Медведиц мёда полный
Из грязи да на рассвете
Гименею тычешь в волны
На ветвях златые листья
Дионисов хмель щекочет
Яств Венериные ноздри
Среди всех сияний ночи
Но гроза не только сверху
Этажом в руины ввергнут
Зевс распят на взглядах Геры
Растеряв грома и тучи
Над Одессою Селена
Гребешком лукавит косы
В скифских шортах среди ночи
Хлеб срезают малороссы
И в карман бездонный сыплют
Черноморские созвездья
Грозди яхонтов узорных
В песнях дев из междуречья
Змеи мудростью наполны
Вещевают злат раскладный
Внуки праведных халдеев
За рассказкой чешут прясла
Степенится честь с хоругвью
Тычет мрамор вместо злата
Объяснительной поругвью
Мы встречаем очи хлада
И ковры примут без ложа
Искупавшихся во браге
Завтра мы расскажем лучше
Порассветному сутяге



  28 июня 2013 в 3:12