Медовуха

Денис Готтесман
У меня на душе бывает так сухо,
что порой утоляет жажду лишь медовуха,
и я громко кричу в пересохшее небо,
и я развеять хочу эту странную небыль…

А слова так остры, словно в сердце иголка,
где по дну глубины чёрной тенью от волка
я бегу и бегу, задыхаясь на кочке,
но нисколько не лгу, ставя жирные точки…

Пусть останусь один, мне дано было много,
я свечения льдин не просил, лишь у Бога
прочитал о любви в Его жалобной книге,
и слетели с меня равнодуший вериги…

Принесла меня мгла, положила под свечи,
два забытых крыла всё цеплялись за плечи;
поцелуем и лаской, одним только взглядом
я сливал все цвета в терпкий сок винограда…

И кого-то поил, и кому-то досталось,
а мне выдали сил только самую малость,
донести до тебя в перламутровом снеге
откровенья души и признания неги…

Ты дождись меня там, где кончается вечность,
я приду, обретя навсегда человечность;
и не бойся того, что порой будет сухо,
утолит нашу боль сладких снов медовуха…