дому 3

Юлия Химера
Мир рушится под моими ногами.
За что держаться, ты мне скажи?
Мы столько всего съели с вами,
Что затупились наши ножи…

Бессонница вбивает гвозди
В голову  безумную.
Ответь, придешь ли в гости
Ночью безлунною?

Мы – очередная ложка дегтя,
Испачкавшая листы жизни.
Становиться кому-то ближним
Стоит не больше кончика ногтя.

Из всего нашего сделать бы шапку.
Ушанку. Зимой согреет.
Я пожала тебе бы лапку.
Да вот собакой от тебя и не веет…

Много я плохого о нас говорю.
Наверно, от того, что я не курю.
А в легких засела горечь.
А в легких засела пыль.
Как ни старайся нас уберечь
Мы все равно превратимся в быль.

Мне хочется крикнуть: «постой, погоди!»
Но пора бы смириться, что все позади.