Когда народ голодный?

Пётр Синица 3
Когда народ голодный,
от власти дикой голодает?
Он станет к вам холодный,
и для спасенья нападает?

Война, война всех ожидает,
как жизни сей спасения?
Коль власть нас объедает,
и творит своё презрение?

Погибнет множество безвинных,
в той очищающей войне?
Придет конец привычек тех старинных,
что не пригляды по стране?

Все мигом, вихрем закружится,
будто ураганом пронесёт?
И чин зловредный удалится,
и власть та упадет?

Время, время перемен,
время смуты и огня?
Из народа полисмен,
взялся яро за тебя?

Им терять пустое стало,
коль худые закрома?
Против Вас судьба верстала,
коль порушены дома?

Буря, пусть сильнее грянет буря,
только в буре есть покой?
И для власти будет дуля,
коль на нас идет войной?