Приблуда

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Где была? И явилась откуда?
Прямиком - по мечтам и стихам.
Ты мне в душу прокралась,приблуда,
И царишь в одиночестве там.
И потеряно все, что бывало:
Чем я жил и успешен был в чем...
Ты при первой мне встрече сказала:
"Брось! Не мучься! Однажды живем!"
Ты - агрессорша и оккупантка.
За тобою - пустыни пески...
Ты безумной любви симулянтка.
Ты - динамо-машина тоски...
Что же делать с тобой? Я не знаю.
Надоела мирская тщета...
Я - как Блок! я тебя "принимаю!
И приветствую звоном щита!"