Цунами для дамы

Автор-Самодур
Садистски душным летом
В квартире без окон почти
В центрально-российской тиши,
Озарённой сумеречным светом

Спряталась под песни Земфиры.
Болтается, на окошке повиснув,
Всякие лишние мысли
Выкинула (не без поэтической лиры).

Потом ходит, как мышь в норе,
Из угла в другой угол
Чтоб писарь в голове не спутал
И правильно ставил запятые, точки
                тире.

Но строчки
       не лезут в голову.
Точней не влезают в слова.
Кружится так, что сейчас отовернётся, как крышка, её голова,
В которую строчки не лезут с разумом поровну.

Вы скажете всё ничего, нормально, спокойно для дамы.
Что ещё надо чудачке?!
Поверьте, в размеренной качке
Тошнит посильней, чем в цунами!