Лепота в сентябре

Владимир Лихунча
Зачарованный мир,
В красках тонут поблекшие тени,
И спешат, как на пир,
Опьянённые пеньем свирели.

Как дурманом хмельным
Из квашни, что стоит под опарой
В деревенской избе,
Возле печки пылающей жаром,

Воздух сжатой струёй
По вискам бьёт осенним коктейлем,
То июньской жарой,
То январской постылой метелью.

Лепота в сентябре,
И пусть вычурно осень одета,
Благодарен я ей,
Что на миг, но продлила мне лето.