Вечернее

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Вновь  остудит  закат  жар  туманами вязкими, низкими,
Растечётся  меж  сопок  тугих голубая  вуаль.
Фонари  на  столбах  станут  самыми, самыми  близкими,
После  тех, кто  уйдёт  в  безвозвратную,  зыбкую  даль.

Остывает  асфальт  равнодушной  толпою  истоптанный.
Истекает  гудрон  на продавлинах  чёрной   слезой.
Он  тепло  бескорыстно, всё, что  за  день  под  солнцем накоплено               
Дарит  всем  проходящим,обретая  вечерний  покой.

Что-то  шепчет  листва  уходящему дню  сладострастное,
Предвкушая  в  ночи  средь  ветвей неуёмную  синь.
Затерялись  в  траве  обещания терпко  напрасные,
Что  в  полуденный жар раздавала так  щедро  полынь.
               
Всё  отчётливей  грань  между  тьмою и светом  искусственным,
Всё  таинственней  шорох  и  шёпот  в  глубокой  тени.
Источаются  окна ароматами сытными, вкусными,
Да  над  ухом  тоской  комариная песня  звенит.   
 
В  упоительной  неге  растворились душа  и  Вселенная,
В  благодати  земной  отголоски  вечерних  миров.
Стала  близкой  и  очень  понятною суть  сокровенная,
Как  взволнованный  смысл  недосказанных рифмою  слов.

В  наступающей  тьме  вместо  слов откровенней  молчание  -
Звуки  могут  спугнуть  еле  слышимый звёздный  мотив.
Пусть  звучит, что  внутри, где  душа,где  таю  покаяние,
Чтобы  Мир  отдохнул, о  заботах и  спорах  забыв.