***

Ирина Товмосян
Не по ровной тропинке, по камням
Рвешься ты в непроглядную высь
Только помни о самом главном
Ты уж как нибудь продержись,

Не расходуй себя, а веруй,
Что когда то взорвешься вулканом
Вниз помчишься с огненной пеной
И застынешь причудливой лавой.

А удача, она, словно птица,
Пролетит не прощаясь мимо.
Так зачем же так быстро стремиться?
Чтоб терять на земле любимых?