Был океан, берега Сан Франциско...

Анатолий Артюшкин
Пятьдесят два плюс полгода в придачу,
Столько сегодня исполнилось дате,
В том декабре первый раз её встретил,
Чтобы Открытий пригнал Судьбы ветер.

АМФОРА чтобы потом получилась,
Много событий пред этим случилось,
Были война и конвой с этой Алей,
Как в настоящем, крутом сериале.

В нём отплывали из Владивостока,
С мамой та Аля в событий потоки,
Был океан, берега Сан Франциско,
Где и узнали Америку близко.

Вот и Нью-Йорк и отель, ей знакомый,
Универмаг, вопреки где закону,
Плачущей Але ту куклу вручили,
Даже "спасибо" сказать научили..

Виды Нью-Йорка мы перебираем,
Вот и State Вuilding, откуда жизнь раем,
Девочке Але тогда показалось-
Миги...она на бакинском вокзале!


USS San Francisco CA-38 1944.
wettringer-modellbauforum.de
800;600