Одно из двух

Татьяна Христенко
В исканиях мой слабый дух.
Он мечется, как птица.
Дано ему одно из двух:
Роптать или смириться.

Избавить душу от обид,
Жить в мире и покое…
Но что-то ноет и твердит:
«За что же мне такое?»

Своей любовью одарить
Без всяческих условий…
Но что-то (может быть, корысть),
О пользе многословит.

Ответить бы добром на зло,
Свершить благое дело…
А там, внутри: «Не повезло!»
«Как это надоело!»

И с чем идти на Страшный Суд?
Грехи за мной, как лава…
Но кто-то шепчет: «Только тут
Любовь, блаженство, слава!»

…На выбор мне – одно из двух.
Не подведи меня, мой Дух!