Любовь обыкновенная

Аница8
от самого рождения
без доли снисхождения
между доходов и среди служб
каждому дАдено
(не ухмыляйся: "Да, уж!")
любовь обыкновенная,
как чудо трехстепенное:
душа в сердце таИтся,
кроха - сквозь глаза светИтся;
сверху на сердце тело надето
разного размера и бюджета,
ну, и на теле - платье,
по нему нам понятней -
как, кого, и для чего
встречать любого "амиго".
всё бы было так просто
а нам всё мало и всё - не то,
побольше б крахмала
и реверансов;
поменьше - условий,
побольше - шансов.
и каждый желает чтоб только его
любили как можно больше;
а сам же раздать другим зерно
скупится, жаждет подольше
купаться в лучах чужого света,
брать - не давать -
вот современность сюжета.
так и получается,
что душа мельчает и низвергается.
любовь расцветёт и цветёт,
а потом внезапно скукожится -
тело - морщинами,
а душа обидами множится.
а я не хочу так вот просто растратиться,
земное отдам земному, дряхлое свое платьице.
а любовь - Богу верну, чистую,
обогащенную, как руду золотистую,
надеюсь, что так  жизнь пройдет не впустую.
теперь подытожу мысли свои -
Любовь не истощат ни слезы, ни ссоры, ни расстояния,
она поднимает ввысь, она как солнцестояние
горяча и прямолинейна, верна
и в жизнь вечную вовлечена.