Хоббит, начало похода

Татьяна Антонова Высочина
Я гномов с детства не любил,
Не жаждал приключений.
Но Гэндальф был ужасно мил,
И Торин вежливо просил
Помочь им без сомнений.

Я поупрямился слегка,
Примерно до рассвета.
Эх, не свалять бы дурака!
А ведь они наверняка
Заплатят мне за это?

В норе разгром! Уборка – жуть!
Подумать даже страшно!
Ну что ж, тогда придется в путь,
Перекусив чего-нибудь,
Отправиться отважно.

И вот – ирония судьбы!
Я с гномами повязан!
Теперь придется мне, увы,
Не поднимая головы,
Покорно ждать приказа.

Идем неведомо куда,
Дойдем ли – непонятно.
Но им я верен навсегда,
Пусть и мечтаю иногда
Вернуться в Шир обратно.

27.06.2013