Глоток воды...

Карина Кс
Представь себе пустыню, можешь?
И солнце, что не радует, а жжёт…
Желание – глоток воды – до дрожи
Тело всё на части рвёт…

И, сколько не старайся, не кричи,
Никто тебя не слышит.
Живут там только палачи.
На цепь сажают, в спину дышат.

ДА если бы не ведать и не знать
О том глотке воды спасительном,
Возможно было б наплевать,
А цепь страшна лишь относительно.

А тот глоток воды так близко,
Но так предательски далёк.
Лишь иногда я ощущаю брызги,
Но кожу трёт из стали поводок.

А жажда всё сильнее с каждым днём,
И обессилев, я хочу спустить курок.
А время учит нас не пряником, – кнутом,
И всё страшнее раз за разом тот урок.

Если время будет у тебя понять,
Где та пустыня, и что за кандалы,
В «глотке воды» кого-нибудь узнать,
То станет ясно: нет в счастье простоты.