Права не просят...

Яков Зильберг
Права не просят, их берут
Сначала зависти и плут.
Затем от жадности тупой
На них бросаются толпой.

И,как бессовестный пустяк,
Берёт их избранный костяк.
А тот,кто должен их иметь,
Ушел под траурную медь.