Не посмел

Рысий Лис
Твое солнце тебя не греет.
Иней на золотых ресницах.
Голубым мерцают зарницы,
Уголек меж ладоней тлеет.

Твои звезды тебе не светят.
Темнота укрывает небо,
Черным бархатно-теплым пледом.
Темным  дымом в глаза метя.

Твое море тебе не снится.
И обветренными ночами
Ты уже совсем не скучаешь.
Свет луны по воде серебрится…

А за окнами серая мгла,
Душит дымным туманом прохожих
Всех таких ,на тебя не похожих,
Я забыла бы, если б смогла.

Ты оставил бы , если б сумел.
На губах поцелуев мел.
Не посмел.