Привычка свободы

Иван Парамонов
Вериги сбиты, сняты путы.
Берем своё за пядью пядь.
Крестили, упасли от смуты
Нас наши прадеды опять.

Церковный или светский праздник,
А не попустит вновь грозу.
За ним готов забытый прадед
Смахнуть растроганно слезу.

Мы расчищаем наши корни.
Мы укрепляем эту связь.
Мы не пропали, нет, мы в форме.
Россия только началась.

Ещё вначале вся работа,
Ещё работник не здоров.
Явленье новое – свобода,
Не наломать бы только дров.

У нас ведь роль, у нас – не ролька,
Мы жить привыкли на виду.
Вот нам бы только, только, только
Иметь терпение в виду.

Вот нам бы только, только, только
Не осрамиться ко стыду
И не дойти опять до кольта,
Как в восемнадцатом году.

2010