Счастье - гордая птица и вольная

Валентин Панарин
Я бродил на природе, как водится.
Слушал трели знакомых пичуг.
Разгулялась улыбкой погодица,
Позабыв свой вчерашний недуг.
 
Травы рослые ластились волнами,
На цветах веселился жучок
И по полю, ромашками полному,
Чьё-то счастье сорил сквознячок.

Ветер мягко играл шевелюрою,
Гладил волосы нежной рукой.
Про тебя мне шепнул, что понурая,
Что тоскуя теряешь покой.
 
А ромашки стоят желтоокие,
По траве разбросали свой цвет.
Заплутались меж трав, босоногие,
Сквозь ресницы встречая рассвет.

Говорят, в каждом венчике спрятано
Предсказание каждой судьбы:
Или любит до гроба, до ладана,
Иль уходит с любовной тропы.

Но не стоит просить сердобольную,
На удачу срывать лепестки.
Счастье - гордая птица и вольная
Не летает по клетке тоски.