Лишь пять минут осталось до рассвета...

Александр Лукин 5
Лишь пять минут осталось до рассвета,
Немыслимо остановить восход,
И тает время, словно сигарета,
Что тормозит затяжкой стрелок ход.
               
В строке пробелов многовато стало,
Чертовски не хватает нежных слов!
Хоть на листе чернил пролил немало,
Разбавив рифмы сединой висков.

Что будет дальше? Милая, не знаю!
Простой вопрос в глазах слезой дрожит,
Отчаянье волною нарастает,
Хоть ровен голос и не нарочит.    
         
Любовь попала в положенье пата,
Доверившись надежде целиком,
Хотя она ни в чем, ни виновата,
На полотно судьбы, упав мазком.

Мир без тебя для взора не привычен,
Как тишина на улице в час пик,
В палитре красок выбор ограничен,
Ведь серый тон в цвета души проник.
               
Я ухожу, и провожать не нужно!
Вмиг оборвалась "суета сует".
И день пришедший смотрит равнодушно,
Как тает дым от крепких сигарет...

          8.12.2011