Зовет дорога

Федор Подгайный
Все не с проста в моей судьбе, хоть как тут не крути.
И пусть пока себя я не нашел.
Встречал я много разного на жизненном пути.
Уставал, отдыхал и снова шел.
Друзей, знакомых и подруг везде я находил.
Со многими мне было по пути.
А кто остался дома, тех я тоже не забыл.
Знаю, встреча еще впереди.

Припев:
Зовет дорога в путь. Я не могу ей отказать
И не знаю, что ждет на пути.
Закрой за мной дверь на засов. Не надо провожать.
Я вернусь, только верь мне и жди.

Мне многого не надо. За богатством не гонюсь.
Лишь было, что поесть и где поспать.
Без золота и серебра спокойно обойдусь
И не хочу сеньором важным стать.
Мне дым костра родней рубля. Люблю я пыль дорог.
В восторге я зимой от снежных куч.
Мечтаю я скорей, простившись, выйти за порог.
Мне путь осветит новый солнца луч.