День Победы, праздник России,

Маргарита Мисявичус
День Победы, праздник России,
Сколько смысла в этих словах!
Наши деды, тогда молодые,
В рукопашную шли на Рейстаг.

Вдовы слёзы свои вытирая,
У громадных стояли станков.
И на горе своё, невзирая,
Проводили там много часов.

Дети с голоду их умирали,
За пайком отстояв, не всегда.
А отцы, до Победы стояли -
В каждый дом приходила беда.

Приносили, те, страшные вести:
Сын погиб, иль, отец на войне.
Похоронку вручали невесте,
Словно память о страшной весне.

День Победы, мы все отмечаем,
Ветеранами очень гордимся!
Их осталось так мало, мы знаем,
И в душе перед ними стыдимся!

Мы за то, что спокойно живём,
Иногда, забывая о главном.
Как горела Россия огнём,
Как пришла к ней, Победа и Слава!
***
автор:Маргарита Мисявичус
апрель 2012г