Осенняя хандра

Орина Аниро
Вот  и  осень. Сентябрь  на  дворе,
К  нам  пришёл  он  с  дождливыми  днями,
А  утрами  роса  на  траве,  воздух  свеж,
И  с  такими  ветрами,

Что  снижают  синоптиков  тёплый  прогноз,
И  приходится  кутаться  утром,
Да  зевать  и  зевать, (кислород  на  нуле),
А  ведь,  мог  бы,  лежать  на  диване  уютном,

И  подрёмывать  всласть,  не  желая  вставать,
Подоткнув  одеяло  и  простынь…
Только  долг  заставляет  вставать  и  бежать,
И  бежать  на  работу…  не  просто…