Золотая осень

Орина Аниро
    Осень,  осень,  хмуриться  не  надо,
    Осень,  осень,  улыбнись  скорей,
    Потому  что  осень  наша  золотая
    Подарила  нам  немало  тёплых  дней.


                Листья  облетают,
                Падая,  порхают,
                Землю  укрывают,
                Под  ногой  шуршат,
                Ты  откуда,  тучка,  тучка  грозовая,

                Застучал  по  листьям
                Дождик   кап-кап-кап…


     Осень,  осень,  хмуриться  напрасно,
     Посмотри,  красив  как,  листопад,
     Жаль,  что  осень  каждый  день  теряет
     Из  листочков  пёстрых  свой  наряд.


                Листья  облетают,
                Падая,  порхают,
                Землю  укрывают,
                Под  ногой  шуршат,
                Ты  откуда,  тучка,  тучка  грозовая,

                Промочил  все  листья
                Дождик   кап-кап-кап…

     Осень,  осень,  хмуриться  не  стоит,
     Пусть  и  дождь,  и  слякоть,  и  снежок,
     Так  уходит  осень,  осень  золотая,
     Позабыв,  единственный,  сбросить  свой  листок. 
    
 
                Листья  облетают,
                Падая,  порхают,
                Землю  укрывают,
                Под  ногой  шуршат,
                Ты  откуда,  тучка,  тучка  грозовая,

                Осени  прощальный
                Дождик   кап-кап-кап…