Она увидела мечту!

Юрий Хоршунов
И вдруг однажды на рассвете,
Она увидела мечту.
Паруса все в алом свете,
Волшебной силы красоту.
Катились волны чередою
Целуя утренний песок.
Волна не спорила с волною,
Лишь слышен чаек голосок.
Паруса цвели как маки,
Вёл бриг отважный капитан.
Он курсом шёл из Нагасаки,
Дымился розовый туман.
Она на пристань прибежала,
В глазах мечтаний паруса.
Восторг и радость выражала,
Лились по ветру волоса.
И вот сбылося ожиданье,
Сошёл на берег капитан.
Спешили оба на свиданье
Как налетает ураган.
Лёгкий ветер с моря дул,
Капитан смеялся.
Он к любви своей шагнул,
С девушкой обнялся.
Две судьбы любовь свела,
Счастье подарила.
Курсом правильным вела
И в пути светила.
     ***