Решение

Орина Аниро
Захотелось мне узнать
Кем мой внук хотел бы стать,
Когда вырастет большим,
Его делу  быть, каким?

Посмотрел серьёзно внук,
И ответил сразу вдруг:
«Быть пожарником мечтаю,
Ведь людей они спасают

От пожара, от огня,
Вот таким и стану я.
А ещё, хотел бы знать –
Космонавтом, можно стать,

Что бы в небо на ракете
К звёздам, на Луну слетать?»
- Да, хорошие мечты,
Каждый в детстве, как и ты,

Шли по этому пути –
В лётчики, пожарники…
Только знаешь, дорогой,
Тебе смелости порой

Не хватает, вот в чём дело.
Сам сказал: быть надо смелым,
А ведь ты боишься, даже,
Например, уколов, скажем.

«А они, что, не боятся?
Ни уколов, ни лекарства?
Как, и деда мой ?  Тогда,
Не боюсь теперь и  я!

И пожарником я буду,
В космос тоже полечу,
Стану смелым, стану сильным,
Потому что, так  хочу!!!»