Ошиблась

Орина Аниро
Как можно ошибаться в людях
В таком – то возрасте, как я,
Когда года смотрят сквозь мудрость,
Давно седая голова.

Пора открыть глаза на хамство,
На  грубость,  на  идиотизм.
Зачем терпеть капризы, «нюни»,
И совершенный артистизм?

Ненастоящие такие,
В угодничестве мастаки,
В своей оценке – ух, какие!
Лишь рядом с ними - дураки.

Как жаль, что я не рассмотрела…
Вы в людях ошибались, ну, хоть раз?
Дай бог, пусть станет человеком,
И это главное сейчас…