Первые шаги зимы

Орина Аниро
Как светло, вдруг, среди ночи,
Стало в спаленке моей.
Ото сна протру я очи,
Загляну в окно скорей.

Не луна ж, так разгорелась
В сотни тысяч киловатт…
Дверь балкона открываю…
Что я вижу?…Снегопад!

Вот в чём дело –
К нам подкралась настоящая зима,
Белоснежным покрывалом
Двор укутала она.

Небо светлое от снега,
Весь заснежен горизонт,
Воздух чист, морозца свежесть
Залетает на балкон.

И светло, как в белы ночи,
Хоть пробил полночный час.
В доме спят уж, между прочим,
Видят сладкий сон сейчас,

Только мне совсем не спится,
За окном снежок идёт:
То пушистенько ложится,
То закружит  хоровод.

Сотни, тысячи снежинок
Вверх и вниз летят, летят…
Тихо падая на землю,
Тёплый дарят ей наряд.

Красота, не перескажешь!
Как же можно тут уснуть?
Это здорово - увидеть,
Как зима приходит вдруг.